Писать стихи

Машка Зыкова
- Писать стихи - что за нелепость?

А из песка построить крепость,

И шар воздушный запустить,

Дворняжку костью угостить -

Зачем все это? - скажешь ты.

- Как в мире жить без доброты? -

Спрошу лишь я тебя в ответ. -

Без воздуха, воды - их нет -

Представь хоть на секунду ты,

Что льды сковали наши рты,

Умы, сердца - не будет вновь

Стихов и песен про любовь,

Ни ироничных эпиграмм,

Поэм и точек телеграмм...

Стихи затем уже нужны,

Что мысль будить они должны!