Не торопись говорить Никогда...

Алексей Шиков
Не торопись говорить "никогда",
Но и не верь безрассудно надежде -
Что-то пройдет, не оставив следа,
Что-то тебе не позволит быть прежним.
Путь в сердце ненависти прегради,
Но и не рви из груди его тщетно,
Холодно мимо любви не пройди,
Но не склонись перед ней раболепно,
Боль, прочь ушедшую, не вспоминай,
Чтобы она к тебе не возвратилась,
Зря не пылая, свой путь продолжай,
Чтоб снова к лучшему все изменилось.

04.03.2015