В один чемодан

Симпл Фалинг
вокзал. поздний вечер. толпа у плацкарты.
все мысли вместились в один чемодан.
мы раньше делили с тобой одну парту,
теперь взгляды вниз. «не забывай».
как будто условились впредь не прощаться,
внутри где-то знали, что это «прощай».
обещали звонить, писать и встречаться.
рукою коснулся тебя невзначай.
еще пять минут для того, чтоб обняться,
чтоб, что не успели пытаться сказать,
молчать неосознанно и улыбаться.
и самое трудное – не зарыдать.
ты машешь рукой, вытирая ладонью
снежинки с лица. и пора бы домой,
но долго стоишь и смотришь как поезд
несется куда-то, прям по прямой.

вокзал. поздний вечер. толпа у плацкарты.
все мысли вместились в один чемодан.
мы раньше делили с тобой одну парту,
теперь взгляды вниз. «не забывай».