Сломанный робот

Симпл Фалинг
случилось то, что случилось .
руку протяни и ладонь разожми.
и если раньше в тебе сердце билось,
то теперь только море и чайки внутри.
по пальцам скользят частицы объятий,
которых не хватит, как тепла чьих-то слов.
пожалуйста, найди в себе силы встать с этой кровати.
и существуй. просто будь рядом со мной.
я знаю, в тебе предостаточно шрамов,
названья которых не помнишь совсем.
я почти поверил в слияние сорока двух граммов,
но иногда мне кажется, что ты оставишь меня ни с чем.
и, если это просто забытый кем-то сон,
то не буди меня, я справлюсь сам.
я буду двигаться к рукам в такт, в унисон,
я буду двигаться к твоим глазам.
со мной давно, по-моему, что-то не то.
скучал по тем, что возвращали только память,
забрав все остальное, кроме спаянных оков.
пожалуйста, найди в себе силы больше не плакать.

я встретил вчера робота с сердцем,
которое вставили внутрь, чтоб он тоже страдал,
чтоб ему было больно, если снова не «вместе»,
чтоб он вечно любил, ждал и скучал.
в конвульсии чувств он просил его вытащить,
и сказал: «лучше сжечь или выбросить прочь»,
что его не спасти и даже не вылечить,
что ему никто не сможет больше помочь.
я стоял и смотрел. почему в этом городе,
среди стольких ненужных кому-то людей,
мне выпало встретиться со сломанным роботом
под сводом, стремящихся вверх, этажей.
он просил, умолял. я не знал, что с ним делать,
что в него поместить вместо сердца, убив.
и зашил в него небо, волн до предела,
бумажных птиц, что разучились летать, полюбив.
он остался бездвижным. он смотрел мне в глаза.
он дышал через жабры полосок в груди.
но теперь он не знал, зачем идти и куда.
в нем остались лишь море и чайки внутри.