Ожидание

Марта Лиса
В моем застывшем городе угрюмом
С нависшим серым небом, в феврале,
Без солнышка, без ветра с Юга
Живется как-то неуютно мне.
Так хочется закутавшись с макушкой,
В мохнатый и пушистый плед, уснуть,
Обнявшись с мягкою игрушкой
И не смотреть на надоевший снег.
Который год уже с приходом марта
С надеждой я смотрю в глаза зимы,
Но нет тепла в них, и в слепом азарте
Она кружит, и замерзаем снова мы.