Не люби

Icolombina
Я прошу тебя – погоди.
Не люби меня, не люби…
Не танцуй свой вальс, не плыви,
Не люби меня, не люби…
Задыхаюсь в тебе, в плену,
Убегу навек, убегу
То ли в ночь ничью, то ли в день,
То ли в свет густой, то ли в тень.
Ты идешь за мной по пятам,
Я как волк бегу по кустам.
Мой оскал жесток и глаза,
А в тебе я как образа'
Всех святых, что смотрят с икон
На Руси в углах испокон.
Я прошу тебя – погоди.
Не люби меня, не люби…