Как много тех

Мария Ногаева
**********
Как много тех, людей что из стали.
Нас как огонь всех жжет безразличия,
Нас много всех и все мы устали,
От этой жизни и от двуличия.

Как много тех, в ком боли полно,
Как много тех, чья жизнь лишь из слез.
Мы сами тянем себя на дно,
И пьем вино из своих же грез.

Как много тех, кто свою печаль.
Бесстыдно топят  в пьяном угаре,
Как много тех кому нас не жаль,
Как страшно жить порой в этом кошмаре.

Как много в людях яда и лжи,
Как мало сейчас доброты и радости,
Ну почему все так, Боже скажи!
Ну почему в мире так много гадости. 

Как много тех, кто нас предает,
И в ком через край  мания есть величия.
Как мало, тех кто на помощь придет,   
Мы все улыбаемся лишь для приличия.