Диктатура выбора или холостяк

Алексей Юшин
Сеpгей писал: "Ты мазохист?  Никогда выбора нет».
----------------------------------------------------

Решил я выбрать себе бабу,
На мой, на эксклюзивный вкус.
Не скупердяйку и не жабу,
И чтобы сиськи – как арбуз.
Чтобы готовила как повар,
Детей рожала, пыль мела.
Чтоб был красивый нежный говор,
И чтобы - с виду, как княжна.
И я отправился в дорогу
За половинкой, за своей,
Но встретил по пути Серёгу.
(он был упёртый, как еврей!)
Сергей сказал:
«Довольно, Лёха!
Хоть обойди весь белый свет
Ты не найдёшь жены, дурёха, -
У нас, ведь, выбора-то нет!
Мы ничего не выбираем -
У нас в очке автопилот!
Мы из того, что есть, хватаем
И это - на хрен, или в рот…»
Опешил я:
«Серёг, ты гонишь?
Опять чего-то покурил?
Я не пойму, куда ты клонишь?
Я что, такой как ты дебил?
Я выбрал путь. Иду за бабой,
Чтоб выбрать ту, что мне милей!
Ты это… рот закрой хотя бы,
Не то навешаю люлей!»
Но только он не унимался:
«Нет выбора! Едрёна вошь!!!
Заскок зашёл, и ты попался -
И вот за бабою идёшь.
Ведь ты не выбирал дорогу,
Не клал пожитки в вещмешок.
Ну, ну, въёзжай же понемногу…»
И тут со мной случился шок…
Я осознал, что этот выбор -
Не выбор вовсе, а диктат.
И с плеч моих свалилась глыба
ПослЯ Серёгиных тирад.
Живу один. Сру в Интернете
Постами, и смешу людей.
А где-то, ведь, на белом свете
Рожает баба та детей.
Не от меня, а от другого.
И не меня с ней поп венчал.
Ведь тот другой, в пути
Такого «серёгу», просто, не встречал.
З.Ы.
Нет выбора, нет средств, нет бабы,
Нет ничего и никого…
Есть только «форумские крабы»
В хитине эга своего…