Мгновенье

Алёна Каржонова
Как изумительно и тонко играет где-то патефон!
В моей груди легко и звонко раздался стон, откуда он?
Он из души, в которой мирно резвятся львы на берегу.
И в этот час, смотря на звезды, я точно знаю, что смогу.

Смогу играть, смеясь и плача, рождая боль из синих чар.
Смогу стоять на диком склоне и принимать любой удар.
Я буду, молча, стиснув зубы, быть может, проклинать судьбу,
Но светлый зал и все как прежде. Снимаю маску и живу.

Ведь где-то в поле, под росою, живет невинная мечта,
Заливом песни соловьиной она пропитана, сыта.
Ей подождать совсем немного до треска швов и тихих снов.
Войди же в мир мой, без упреков, и дверь закрой в нем на засов.

И ты увидишь сквозь размытый, покрытый пылью потолок,
Что небо льется через сито, не изменяя свой поток.
То будет счастье от улыбок и тихих рук под шалью дня.
Запомни миг, какой он нежный! Как сладко он зовет тебя!