Чудак

Лев Чистяков
               

                Живу  ожиданием чуда.
                Но сможет ли кто предсказать:
                Какая, когда и откуда
                Сойдет на людей благодать.
 
                Налево смотрю и направо –
                Сквозит отчужденностью лиц,
                Вселяется в души отрава,
                Не зная дверей и границ,

                Змеится в машинном потоке,
                Жестокость свою не тая.
                Питаются слухами склоки,
                Как соком питается тля.

                Природа живет обновленьем.
                Все в мире устроено так…
                Счастливого жаждет мгновенья
                Наивный и грустный чудак.

                Но хмурое небо бесстрастно.
                В царапинах туч белый свет.
                И, может быть, жду я напрасно,
                Надеясь на то, чего нет.