Детка

Лёша Самолётова
Детка, пора. Вызывай-ка себе такси. Лбом упирайся в стекло и езжай домой. Выложи мысли по полочкам - Эй.Би.Си, и разверни неожиданной стороной каждый потерянный ключ и тугой замок. Всё невезение собрано в мелочах. Если на небе и есть некий Отче/Бог, он не задумывал счастье в замках/ключах. Хватит уже прибедняться, бери что есть. Знаешь, не так уж и мало тебе дано. А на наручных часах без минуты шесть. "Вас ожидает 7.8.1. Рено". Так что спускайся, возьми себя целиком. Все отголоски себя загрузи в портфель, и с фоторамками, книгами ставь в свой дом. Ты этим мальчикам – средство, никак не цель.

Этот рассвет не по-мартовски золотой. Ты хоть заметила - в город пришла весна? Дверь открывай и садись, на крыльце не стой. Хватит иллюзий. Ты будешь с собой честна. Хватит иллюзий. Смотри, новый день настал. Новый сезон. Всё в порядке. Дыши ровней. Это уж точно ещё не девятый вал. Время избавиться к чёрту от якорей. Солнце отчаянно слепит, проспект пустой. Детка, купи себе кофе и сделай вдох. Время проснуться и верный избрать настрой [старый, признаться, настрой был изрядно плох]. Маме соври, что приложишь весь спектр сил, что непременно получится, как у всех, что скажешь «да», лишь бы кто-то да попросил. Ложь во спасение нервов – почти не грех. Детка, качай сериалы и жми reboot, только подумав, что, может быть, год-другой - и все друзья повзрослеют и обрастут детско-семейно-уютной такой стеной. А ты и дальше меняй себе адреса. Не оставайся одна, будь всегда в толпе. Но никогда никому не смотри в глаза.

Взглядов не ищут те, сами кто по себе.