Осени сизое утро...

Виталий Евграфов
* * *
Осени сизое утро,
Морось над сном озерца.
Лес в дымку белую убран
И в багреце деревца.
Прячет природа изъяны,
Рядится в яркий наряд –
В дивно-златом одеянье
Тихо берёзки стоят,
Клёны красуются тоже –
Им бы из леса на бал!..

Листья восторженной дрожью
Дождь, как сердца, наполнял.