Красный день 8-е марта

Комбатов
Есть красный день в канун весны,
Придуман он уместно.
Мужчины женщинам цветы
Вручают повсеместно,
Отец и муж, любовник , брат
Вам дарят комплименты,
Начальник высказаться рад
Приводит аргументы
О доброте и красоте,
Что Вы незаменимы,
Желает Вам цвести везде
И быть всегда любимой.
Мужчины много говорят
И не скупы на речи.
По три фужера пьют подряд
За женщин, а под вечер,
Забыв, зачем сей праздный стол
Кому и чьи подарки,-
Пьют за себя, за сильный пол,
За "женщин-с", по-гусарски.
Пьют за охоту и грибы,
За дембель, за рыбалку,
На посошок, на ход ноги,
За то, что всех на свалку
Пора сегодня, сей же час-
Политикам, артистам,
Чубайсу дать наотмашь в глаз
И прочим всяким "истам"....
Автомобили, Гондурас
Предметом тостов стали
Чубайса нет, но всё же в глаз
Кому-то надавали.
Один в салате побывал
Лицом,ногой, ушами
Другой скульптуру соблазнял
Красивыми словами...
Удался праздник, коль сполна
Набрались понемножку.
Посуду моет мать, жена,
А мужики в отлёжку.
"Горят, гудят колосники",
Наутро всё привычно.
Пьют жадно пиво мужики
Был выходной обычный...
Есть красный день в канун весны
Придуман он не нами,
Для нас. А женщинам - цветы
С красивыми словами.

2000 г.