Воруют

Пётр Кольцов
Народ у нас довольно вороватый,
И если плохо где-то что лежит,
Моргнуть успеешь глазом лишь едва ты,
Как украдут – не нужно ворожить.
 
Воруют все: бомжи и генералы,
Рабочие, поэты, пастухи...
Воруют всё: лес, стройматериалы,
Нефть, шпингалеты, лампочки, стихи...
 
Стеснительные тащат, чуть краснея,
Нахальные – свой не скрывая смех.
Эх, милая Рассеюшка-Рассея,
И как ты их выдерживаешь всех?!

Иллюстрация - из интернета