джельсoмино

Вик
страна лжецов не чует и не слышит нас под собой - такие, брат, курлы.
король на звёзды перегаром  дышит, и те слетают в бездну как орлы.
кому луна - замедленная мина, кому - на счастье брошенный пятак.
как грозно кошки лают,  Джельсoмино, на мартовских мурлычащих собак!
и этот отзвук страшных адских арий  обрушился на город бедный мой,
и к жизни вызвал новый бестиарий с холерой и бубонною чумой.
земля в ухабах, а вокруг химеры нанизывают кривду на крючёк:
смеются детским смехом "Искандеры "; "Бук" - молодец, а "Боинг" - дурачёк!
смотри, опять "прекрасное далёко" выкатывает нам как скарабей
святых лжецов без страха и упрёка, седых драконов и нетопырей.
им неподвластен твой волшебный голос, последний, за которым -- немота...
черна река, собор  в дыму по пояс, и тень твоя во всю длинну моста
седой пацан, весёлый Джельсoмино единственный живой средь мертвецов
тебе трусливо целящихся в спину, не смеющих взглянуть тебе в лицо.