Зима сдает позиции неспешно

Оксана Конакова
Поджав остатки скудного хвоста,
Зима сдает позиции неспешно.
Её былая ледяная красота
Уже не царствует среди сугробов снежных.

С лучами света тает на глазах,
Среди деревьев прячется под ветви,
И на распущенных серебряных власах
Весна вплетает солнце незаметно.

Зима ворчит – не хочет уходить,
Со злобным взглядом обернется грозно.
И за собой оставит позади
Холодный след дыханием морозным.

И не спеша пойдет за горизонт.
А между тем у Масленицы пёстрой
Народ веселый водит хоровод,
Весну воспев, перед неделей постной.

04.03.2015