Писец

Николай Солохин
А мне опять не по себе...
В разведку - я один, без никого.
Чтоб не писал мне лживо о судьбе,
Я забираю у писца перо.

Он крутит музыку и ритмику словес....
Он - "трое в лодке и шутник",
Поступков неоправданных замес
Сливает мне водой за воротник.

Я - через сито...пыльную мукУ...
Кукует время, подымая смесь.
Ну, что ж, труби в свою дуду...
Всё - ложь! ...Хоть правда всё же... есть...