Так разрушаются мечты

Лидия Инниш
Любимому рыцарю

Ладонью кровь со лба утри,
Приди в себя, и обнаружишь:
Та боль, которая снаружи,
Слабее боли, что внутри.

Ты заменил живой родник
Зимы холодным безразличьем.
Пытаясь свыкнуться с величьем,
Любить и чувствовать отвык.

Ты сжег последние мосты,
Оставшись вновь на пепелище.
Твоей любви никто не ищет.
Так разрушаются мечты.

Как дождь над выжженой землей,
Прольются слезы над могилой.
Как трудно быть твоею милой...
Как страшно трудно, милый мой...

И одинокая звезда
В глазах незрячих отразится.
И смерть в любовь преобразится,
Чтобы остаться навсегда...