Восьмёрка

Марк Айдахо
Несколько странно наблюдать за рассветом
свесившись с бильярдного стола
Свет под углом падает на зрачок
головная боль разбивает стекло
ненавидишь солнце
похмелье
себя

Жизнь влетела в лузу
чёрно-белая восьмёрка от борта
рюмка лопнула между пальцев
Усталый взгляд застыл на стене
шлюха  проснулась рядом
жалкий вид
неумелый портрет героя 

Ты встанешь чтобы уйти
сесть в машину
и удрать на закат
Ты встанешь чтобы упасть
как всегда
лицом к порогу

Всё как всегда
слова ничего не значат
Сатира дня
жестокая шутка
сочится из кожи
и не даёт спать ночью

Любовь стоит в блюющей толпе недоносков
срыгивая признания
любовь для тебя слишком чиста
и в общем-то бесполезна

Несколько странно смотреть на себя в отражении
Старое зеркало на потолке будет вечно хранить
треснувший образ

святое ничто
кий бьёт по шару
и ты летишь мимо