Страстная пятница

Ангелина Дождёва
Время долго и скорбно тянется.
Тьма кромешная- в никуда...
Наступила страстная пятница,
Каждый год в этот день беда.

Будь-то кто-то предвидел заранее,
Так,чтоб вера в душе жила,
Чудом посланы мне страдания
И не спорятся все дела.

От печалей трудиться не хочется
И сегодня, я знаю: нельзя.
Я с молитвой стою в одиночестве,
Даже слёзы и те - не зря.

Как представлю: распяли Господа...
Опускаюсь во ад не дыша.
Тьма кромешная грешникам послана,
Значит: мелкая их душа.

И Спаситель сказал:"Совершилось",
И предал Дух  свой в руки Отца,
И завеса в храме раскрылась,*
И дождались враги конца.

Эта пятница- день прискорбный.
Сам Господь себя в жертву принёс
За грехи всех несчастных и злобных,
Наш Сын Божий - Иисус Христос.


*"И вот,завеса в храме,закрывавшая святое святых,раздралась на-двое,с верхнего края до нижнего,и земля потряслась;и камни расселись;и гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли,и,вышедши из гробов по воскресении Его,вошли в Иерусалим и явились многим."
ЗАКОН БОЖИЙ(Новый Завет,Евангилие от Матф. гл.27. 51-53)


ВО СЛАВУ БОЖИЮ!