Может

Виктория Колесень
Может сегодня я сгорю:
Вспыхну, как спичка в твоих руках,
Зажжённая где-то впотьмах, -
Молча встречая зарю.

Может быть я захлебнусь
Потоком вдруг нашедших слёз,
Думая, что всё всерьёз,
А через минуту проснусь.

Может в муках буду умирать,
Крича, что нет спасения,
И во время дневного затмения
Кровью останусь истекать.