Ну, чем помочь тебе...

Ульяна Макеева
Ну, чем помочь тебе, мой аленький цветок?
Совсем ты перестал тянуться к свету.
И соловей твой преданный умолк...
Ни кто не кружит для тебя планету.

Ну что ж листочки опустил свои,
Неужто ты и впрямь сломился?
А где глаза все полные любви
Душа, где та, парящая как птица?

Ты голову на землю опустил.
Завял, поник, глаза уж не горят
Счастье, ты своё, случайно, упустил.
Грустишь о том, что не вернешь назад.

Помог бы кто-нибудь, теплом руки
Согрел твой хрупкий стан и стало бы теплей
Глядишь, бы засияли глазоньки твои,
А там и запоёт опять дружочек-соловей.

Но, только ты дождись, вот, вот уже весна
Вновь заиграет жизнь красками сполна...