У зиккурата

Елена Шершова
У зиккурата...
Это эламский маховик
Сломался, когда
К слову цензура,
И к стволу страж.
Значит, некто будет
Проверять лохмотья,
И, как мохры висят,
Где только? не понятно.
Скорее всего, как всегда,
На местах, у зиккурата...
Месопотамского...
И сколько ступеней там.