Восьмёрка

Николай Солохин
Не хочу снова быть влюблён!
Мои чувства - всегда тверёзы!
Солнце белит стволы берёз,
У флористок - "по-мартовски" розы.

И скучает по-мартовски кот.
Всё-равно ему, старый очень.
Но чеширский улыбчивый рот
Чем-то мартовским озабочен...

В этом символе бесконечности
Я потерян кем-то давно.
Разбиваются звёзды Млечного
О беспутое жизнекино....