Пой немедля

Юрий Нырковский -Савченко
        ПОЙ  НЕМЕДЛЯ 

Не откладывай песню надолго.
Пой немедля, коль в голосе дрожь.
Хлынет пусть, как широкая Волга;
Золотая, как спелая рожь.

Чтоб от красок душа трепетала,
Чтобы звуки  цветами цвели…
Повтори эту песню сначала.
Пусть в ней грезится образ любви,

Как весенняя роза в цвету,
Что под солнцем несёт красоту.
Не откладывай песню, она

Нежным чувством любви рождена,
Сохранившей свою чистоту.
Широка эта песнь и вольна.