Я к тебе обращаюсь из прошлого

Марина Рудалёва
                Дайте слово блокадному городу
                Из далёкой большой войны!..
               
               
               
               
Я к тебе обращаюсь из прошлого,
Из далёкой блокадной зимы:
Я с тобою! Держись, Новороссия!
Побратимами стали мы.

Верю я, ты сумеешь выдержать
Злобный натиск фашистских псов.
Над землёю твоею выжженной
Не услышу я лязг оков.

И корявые лапы свастики,
На твою натолкнувшись твердь,
Встретят, как и весной сорок пятого,
Неминуемо верную смерть.

4.03.2015