Иди за мной сказал Господь

Арон Гольцер
Ещё один еврей – изгой
Убит за веру и ученье,
Но есть и доля облегченья –
Он может Иисус второй?!

А кто Иуда? – кто такой?
Отвечу: тот, кому вольготно
Живётся всласть и беззаботно
За краснокаменной стеной.

Свободный не был покорён,
За это и пришла расплата,
Рукою "Понтия Пилата"
Христос вторично был казнён.

Господь сказал: "Иди за мной"
И за моим любимым сыном.
Навеки станем мы едины
Повязаны мечтой одной*!

* Слова последнего катрена, навеянные первым призывом Спасителя к Его ученикам (см. от Матфея 4:19)

                Март, 2015г