Честное зеркало

Мария Болдырева 2
Одна особа перед зеркалом крутилась
И красотой своей гордилась.
И в профиль повернётся и в анфас
И нос наморщит, и прищурит глаз.
И думает себе: "Ой, красота...
Для парня каждого награда и мечта!
Ну, всё, оденусь и пойду на улицу.
И кто в меня, такую, да не влюбится!?
А ну-ка, зеркало, скажи скорее,
Ты разве видело кого милее?"
Вздохнуло зеркало и выдало ответ:
"На внешность нареканий нет.
Но хорошо бы к прелестям, к одёжке
Ещё ума иметь тебе немножко".

Так это девушку взбесило,
Что зеркало об пол она разбила.
       
            ***
Знать правду зеркальце сказало:
Ума у девы не хватало.