услышав шум крутого кипятка

Август Май
+++

Услышав шум крутого кипятка,
От сна воспряло тихое жилище.
Ночь взрослая обычно коротка,
А сердце радости в покое ищет.

Казалось, и часы ушли вперёд.
Я слышу треск и выстрелы бичей.
Тик-так. Вставай. Сегодня не умрёт
Огонь шипящих газовых печей.

Вчера был март, наряженный снежком,
Сегодня дождь, и пасмурно, и тяжко.
И грязно. В поле под стожком
Последний волк на хмурый день заляжет.

А мне идти. Мой выход. Мой черёд.
Труба молчит, молчит звонок, молчит гудок.
Пускай опять часы ушли вперёд,
Не отставать бы и вписать свою строку,
Вписаться в вираже крутом.

Не потеряться бы в бессмыслице борьбы,
Не ослепить себя, когда пошла кривая.
Три жизни, будущее, три судьбы
Мою ладонь по-детски согревают.

          29 марта 1991 года
+