дыши по неслучившемуся лету

Август Май
+++

Дыши по неслучившемуся лету
И не вздыхай.
Последней корочкой отстанет
Звук-трамвай,
И ты пойдёшь по следу,
Ещё в домах не пахнет керосином
И пыльной пустотой,
Март обнажённый, светлый и красивый,
Снег обожжён,
Отталкивая льдины,
Мост плывёт,
Эй, капитан, постой!
Назвать своей сестрой,
Набрать чернил,
Опаздывая, словно птица,
Но я, не плачущий, забавен и смешон,
И, грифеля оттачивая марта,
В тетрадке делаю помарки;
Вычёркивая буквы из записки
Написанной, конечно, по-английски.
И будто удивлённо поднимаю бровь:
Любовь, Любовь, Любовь!
Но, может быть, весна ещё случится?..

+