Великодушие молчало...

Павел Свиридов
А Ф Р О Д И Т А

Екатерине Дубро

Великодушие молчало.
За чудотворною стеной
Жила Она. Не докучала
Устоям страсти вековой

Не раз я слышал чрез преграду
Её чарующий мотив
И возжигал свою лампаду,-
Уединения призыв...

В пучине стрел кипела пена
И возвышалась суета
Как израилево колено
От вознесения Христа

Но вдруг пред башней Вавилона,
Соитий лучшего стиха
Она сошла не разделенной,-
Спустилась кротко и тиха...

Я пил смирения объятье,-
Случайной близости замет:
Она нежнее чем распятье,
И слаще горечи в ответ...

Она таинственно молчала.
За чудотворною стеной
Я зрел, что всё-таки В НАЧАЛЕ,-
ВЕЛИКОДУШИЕ  САМОЙ....

06.02.98 г.
г. Томск

* - фото из интернета