На краю рассвета

Татьяна Туль
Готовя душу к родам первых звуков,
пернатый дирижёр уснул в гнезде.
С ладони тишины, с приправой скуки
бессонница, нехитрая наука,
приятна, как простынка из гвоздей.

"Куда" - пунктир, ледок весенне-ломкий.
Исполнен правды первого луча
"зачем" - фонарь бредущего в потёмках...
"Быть иль не быть" - баланс на острой кромке
меж тьмой и тьмой запутанных начал.

Колки вопросов. Струны горизонта.
Смычок луча вот-вот возьмёт разбег...
Акт первый. Хор сивилл - синичий звон:
                - Ты
Шагнёшь на край рассвета. Раскалён, он
проложит болью верный путь к себе.