Нет, не поэзия

Константин Савинкин
Нет, не поэзия  - в рифму стишок
Сляпать, что пресную булку.
Надо:от предложения - шок,
Микроэкстаз от буквы.
  Как афоризм запомнится
  Иль над строкой поплачут,
  Иль прослывёт пословицей.
  И -никаких!Иначе -
Это не стих, а плетение кружев.
Не серафим о крылах о шести -
Сила нечистая голову кружит,
Бес вам явился.
               Господь вас прости.