Завязала память узелок

Исаева Нина Авенировна
Завязала память узелок.
Положила в дальний уголок.
И украсив яркою каймой,
Снова посмеялась надо мной.

Хоть гони меня, хоть не гони,
Я заполоню собой все дни,
Хочешь, тоже смейся, хочешь, плачь,
Память (будешь знать теперь)  - палач.

Память очень зоркий конвоир,
Главный у судьбы ориентир,
Бдительный охранник, постовой,
Будет жить с твоею головой.

За тобою цепко я слежу,
Узелок любви не развяжу,
Можешь ты сердиться и роптать,
Век с тобою буду коротать.

Вопреки и сердцу, и уму,
В руки узелок опять возьму,
И плыву по памяти челном,
И грущу опятьо нём. О нём.