Белогорье

Вера Граматунова
В изумрудной тайге – Белогорье,
А по - старому: Кия – Шалтырь,
Край далёкого детства историй
И невиданных зорь поводырь.

Я жила там девчонкой счастливой,
Рядом с мамою, братом, отцом.
Кедры кланялись мне молчаливо.
«Дед» приветствовал белым венцом.

( Утром я за горой наблюдала),
Как закурит «Дед» трубку порой,
Так к обеду пурга бушевала,
Нарушая таёжный покой.

Всё казалось тогда мне отлично:
Командиром отряда была,
Исполняла я Баха прилично,
И, как нежный подснежник мила.

Отзвенели те вешние воды,
С гор спустил их  проказник  Урюп,
Пролетали беспечные годы,
Жизнь готовила новый мне круг.