Прощай, мой друг

Виктор Савченко
         На смерть моего пуделька Фили.

Умер мой друг, не тявкнув мне "ни слова",
лишь взгляд печальный в сердце мне вонзил,
знаю я, что друга мне такого
теперь не заиметь,- оставшихся не хватит сил.

Тринадцать лет он жил со мной в квартире,
деля и радости и горе пополам,
тринадцать лет мы на прогулку с ним спешили,
наперекор ветрам, снегам и ливневым дождям.

Мой милый друг меня теперь не встретит
и голос радостный мне больше не подаст,
хоть солнце ласково по-прежнему на небе светит,
а в душе моей печаль и скорби чёрной пласт.

       03. 03. 2015г.