Необычная ночь!

Александр Басейн
               Эту правдивую, не выдуманную историю поведала своим     читателям  газета "Невинномысский рабочий".

Бабуля Клавдия козу
У кладбища пасла
Жевала корочку во рту,
Ну, и чаёк пила!

Беда с козою  Зинкою,
За нею глаз да глаз.
Была коза с хитринкою,
Никто ей не указ.

Ей надоело пастбище,
Что сделаешь с козой?
Коза ушла на кладбище
За сочною травой.

Она была невеждою,
Ох, подвела буза:
Свалилась в яму свежую
Несчастная коза.

Бабуля эту Зиночку
Искала дотемна.
Вдруг,в яму под могилочку
Свалилась и она.

Ночь  тёмная, как водится,
Звёзд в небе ни одной.
Бабуля Богу молится,
Рассвета ждёт с козой.

Сидеть в той яме пленникам
И ждать рассветный час…
Два пьяных соплеменника
Плелись домой как раз.

Пришли на помощь бабушке,
Решили подсобить.
Схватили за верёвочку
И начали тащить.

Ты что-то очень лёгкая,
Качают головой….
И пауза короткая:
Верёвка-то с козой!

Увидев морду страшную,
Пытались убежать…
Свалились оба в яму ту,
Там до утра дрожать.

 ……
Летает в  небе птаха,
У всех полно проблем…
…Те мужички   от страха
С тех пор не пьют совсем!

04.03.2015 года.

**8**