Пою рассветам восхваленье...

Валерий Недюдин
Пою рассветам восхваленье,
Ведь каждый раз, даруя свет,
И право нового рожденья,
Они несут с собой ответ.

На те бессонные вопросы,
Что вдруг родятся перед сном,
Под дым вечерней папиросы
В уставшем разуме моём.

Во тьме без устали роятся,
Покой нарушив до утра,
И лишь к рассвету сны стремятся
Украсть у ночи полчаса.

Но вот заря затрепетала,
И кинув небу рыжий плед -
Светило встало величаво,
Возглавив пламенный рассвет.

И разум солнцем озарённый,
Откинув рой ночных забот,
Как ум, природой одарённый,
Найти ответы сразу смог.

Вновь оптимизмом мысли полны,
Приблизив вечные мечты.
И есть надежда всё исполнить,
Дойдя до финишной черты.

                04.03.15г.