Сердцу с молитвой вольней

Елисей Сыроватский
Шепчутся звезды с луною,
Тайну желая раскрыть:
Как в одиночестве жить,
Как охладиться от зноя...

Замер осиновый лес,
Пташек баюкает ночка,
А комариные точки
Застят просторы небес.

Жемчуг вверху серебрится,
Маслом облитый луны...
"Звезды опять влюблены" -
Вторят прохожие лица

Грезит, любя, одиночка,
Грезит о принце своем,
Тот, что зашел на прием
К дамочке темною ночкой...

Звездочки шепчутся с Ней
Стразы, оставив на счастье,
В небе обряды причастья,
Сердцу с молитвой вольней...