Ни демоны, ни Боги

Валерий Мухин Псков
Ни демоны, ни Боги не спасут
И за меня не вступят в «рукопашный»:
Ждёт после смерти непременный суд,
И не простой, как утверждают – Страшный.

Но почему? За что меня судить?
Кто будет мне судьёю неизбежным?
Кто дал мне право человеком быть,
Тот дал и волю быть святым и грешным.

Он смыслом жизни сделал миражи.
Ведь оттого пути мои ничтожны,
Что устремленья тела и души
В самой природе – противоположны.