Прихожу в полицейский участок...

Михаил Битёв
Прихожу в полицейский участок,
Заявляю им там без затей,
Ненавязчиво и безучастно:
"Не пристроите мне лебедей?

Два десятка отбилось от стаи
И ко мне приземлилось во двор.
Укрывать от властей я не стану.
Я ж не жулик какой-то, не вор.

И куда мне теперь их девать-то?
Как вернуть тех пернатых назад?.."
Вот ответ постового сержанта:
"Отвезите-ка их в зоосад".

Что ж... Предвижу улыбки на лицах,
Или даже от смеха слезУ...
...В зоопарке понравилось птицам.
А теперь вот я в цирк их везу...

( Специально для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Гуси-лебеди" http://www.stihi.ru/2015/03/03/1914 )