Самовнушение

Ольга Шаблакова
Я болеть не желаю. И весело, дерзко, упрямо
Повторю себе снова: я больше не буду болеть.
Я здорова! "Здорова", – мне эхом летит мыслеграмма.
И смеются глаза: чтоб такого ещё повелеть?

А внушу-ка себе...что вполне управляю планетой?
Типа, в мультике царь: "птичкам – петь!" и "трава – зеленей!"
Чересчур замахнулась... Дипломов не хватит на это...
Или просто привычка, что где-то кому-то видней?

Может, там и видней... Но сейчас, перед зеркалом стоя,
Я немного хочу разглядеть в этой жизни себя.
Приукрашивать глупо, легко опадает пустое.
И моя оболочка вздыхает, печалясь опять.

Но внутри-то душа! И себе я внушаю: сумею!
И себе я толкую: исполнится, если желать.
Ветер судеб, конечно, указка воздушному змею,
Но за ниточку всё таки им я смогу управлять!

2/4.03.2015