Я родился никаким

Рашид Аликберов
Я родился никаким,
чтобы стать мне разным -
умным, добрым, в меру злым,
а порою праздным.
Не боялся бы труда,
получал в том радость,
чтобы людям никогда
я б не делал гадость.
Чтоб обиды не копил,
не был бы противен,
чтоб порядочен я был,
и во всём активен,
Боль людскую понимал,
помогал бы бедным,
чтобы старших уважал,
и во всём был щедрым.
Чтобы людям нужен был,
был всегда при деле,
дружбой верной дорожил
на словах, и в деле.
Стал ли тем каким хотел
Быть на этом свете?
Вам виднее, мой удел-
Быть за всё в ответе!
О себе мне не судить,
Бог нас всех рассудит,
Кем уж стал – таким и быть,
Значит так и будет!
12 янв.2014г