Март в Холистоне

Зоя Слотина
Март в Холистоне – это благодать,
Обычно гиацинты у порога
Цветут. Конечно их не очень много,
Но аромат какой! Ни дать ни взять
Парфюм мадам Шанель и номер пять.

Но год на год обычно не похож,
Бывает, что зима не входит в силу,
А нынче вот весна не наступила
В отпущенный  ей Богом срок. Ну что ж...
Как женщину, погоду не поймёшь.

Я знаю, в марте вырастут цветы.
Тюльпан, нарцисс прорвутся сквозь валежник,
А гиацинт и нежненький подснежник
Не побоятся снега и зимы.
Цветы  приметы сказочной весны.

Весной я  с наслаждением живу,
Храня в душе, что так люблю безмерно,
И радость  постоянную, наверно,
Побудкою от дрём  я назову,
Блаженствую  во сне, и наяву.

Март наступил. Наш первый день весны.
Но зимушка проказница кудесит,
То облаками солнце занавесит,
То  на сугроб добавит белизны,
Но всё равно весною мы пьяны.