Про медведя говорят...

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
фотография сделана Николаенко Виталием Алексеевичем


Про медведя говорят:
«Он – ленивый толстопят!
Не желает потрудиться,
Ищет, чем бы поживиться!
А у пчёл ворует мёд!»…

Непонятливый народ!
И не вор он, не бездельник!
Нет на мёд у зверя денег!

Навыдумывали врак!
Между тем, медведь – рыбак!
У него свои местечки
Есть любимые на речке!

С голодухи, коль не в мочь,
Он охотиться не прочь!
И, поверьте, с наслажденьем
Ест и травы, и коренья!
Стороною не пройдёт,
Если ягоду найдёт!
По душе ему малина,
Шикша, поздняя рябина!

Поднабрав для спячки вес,
Вновь медведь уходит в лес,
И улёгшись под коряги,
Спит всю зиму сном трудяги!
------------------------------------------
Про медведя говорят:
«Он – ленивый толстопят!»,
Потому что мало знают,
Как медведи выживают!