Лишь тогда

Николай Сергеевич 01
Не всегда, ища, найдёшь.
Жизнь спешит, проходит,
И порой, когда не ждёшь
Муза вдруг приходит!

Лишь тогда это стихи
Когда льются сами.
А иные чепухи
Пишутся дельцами.

День за днём, такой «поэт»
С миною страдальца,
Сочинит всё ж свой памфлет
«Высосав из пальца».

Хоть, те «звёздочки-стихи»
Всюду отвергают,
Он считает, что других
Взятки поднимают!

Если б, «гении-беда»,
Жили, в суть вникая,
Может, была бы тогда
Польза, хоть какая.