Любимая

Мария Штекляйн
Любимая, только живи,
Борись до последнего вздоха.
Любимая, ты потерпи,
Я знаю, тебе сейчас плохо.

Любовь моя, только не спи,
Боюсь, что уже не проснешься.
Любимая, ты погляди,
Я жду, что опять улыбнешься.

Любимая, только не плачь,
Дай руку, все будет в порядке.
Ты знаешь, вчера сказал врач,
Что дело идёт уж к поправке.

Любимая, где же ты, где?
Пуста та кровать, где лежала.
Мой голос тонул в пустоте,
Ты в нее от меня убежала.