Ты виртуоз?..

Виктор Виттинг
Из цикла «Зал ожидания»

«Я поднял лампу и повернул карточку, чтобы посмотреть, не написано ли что-нибудь на обороте. Но узрел лишь поджарого геккона, что врастопырку висел на стене и встретил меня затуманенным взглядом».
Джон Фаулз
Волхв

В. П.

Ты — виртуоз?.. Колено преклоню
пред Гением, когда бы Он позволил.
Но в том и дело — нет с тобою воли,
как нет и крыльев, улететь на юг.
Но Духа Зороастра есть струна,
и есть рука моя — финал исполнить,
«конец и вновь начало» — в чистом поле
пред тьмами Аримана устоять!
И я возьму аккорд, как прежде брал
меч обращающийся Святослава!
И плеть возьму… И будет час прославлен
Прозрения!.. Ха! Ты — геккон, «мой брат»!

* * *

Ты полагаешь, что акрополь
себе воздвиг — сидеть на Горке?..
Я — вижу нравственную копоть
и скудность вещества подкорки!

P.S.

А скажи-ка ты мне, птица вещая,
Гамаюн-птица, что мне назначено?..
И кто Ирий стерёг бы, коль ночью Я
под твоим, Русь-крылом, да не нянчил сон?!

P.P.S.
     «Что там в небе шумит, что грозою гремит?
     Это птицы в небе сходились,  это  Прaвда бивалась  с Кривдою. Это с силами Нави боролась Явь. Это Жизнь боролась со Смертью.
     Стая светлая из под облака стаю черную примечала.  Видят сила черная нагнана у того у камня горючего.  С поднебесья вниз с грозным клекотом стали падать они к стаям грающим.
     Вот слетел Финист Сокол на камешек, на гнездо черного Ворона. Ухватил за правое  крылышко - проточилась  кровь из под  крылышка».
Мифологический мир ведизма.
Песни птицы Гамаюн.
Александр АСОВ
/
http://rumagic.com/ru_zar/religion_rel/asov/0/j2.html

P.P.P.S.
«Именно этот психобиологический факт и заключен в сердцевине всех древнейших индоевропейских мифов. А мифологическое мышление, в свою очередь, поэтому и является этологическим ключом к объяснению поведения всех народов Белой расы. Воеводский абсолютно прав, утверждая, что в сердцевине мифа не содержится ничего поэтического. Миф – это своего рода биологический субпродукт, консервант, способный храниться сколь угодно долго в памяти архетипа. Его назначение – насыщать расу питательным продуктом волевого выбора даже тогда, когда она силой обстоятельств лишена свободы действий. Миф – это заменитель нормального «дикого» поведения, поэтому он известен «культурным» людям и не существует у животных. Он необходим для того, чтобы не очерствели природные инстинкты расового типа, временно отлученного от активной жизни».
Русская расовая теория до 1917 года.
Русоград: Авдеев В.Б.
/
http://rusograd.xpomo.com/rusograd/rrt1/avd_rrt1.html

P.P.P.P.S.
Поясняю, что «В. П.» — ни что иное, как символ «Валового Продукта», т. е. Его Величества коррумпированного Чиновника на всех уровнях власти: от президентских структур и до последнего муниципального стола, поправшего, увы, Основной Закон России, КОНСТИТУЦИЮ.