Медитация прозаичности

Icolombina
Ты дышишь желтыми мимозами
И прячешь взгляд в махровый плен
Меня вдыхая микродозами
За мимолетностью измен.
Химеры парус мнимо аленький
При приближении чернел,
Какой же глупый ты, мой маленький,
Мне ангел твой прошелестел.
Ты закрываешься тетрадками
Анапест, ямб, хорей, астрал…
И угловатыми повадками
Смешишь. Ведешь на пьедестал
Кого? Ее ли, химеричную,
До примитивности любя…
Медитативно прозаичную
Как старый лист календаря.