Ты и матушка Весна

Моя Гуленька
Соня - наша Бабка Ёжка,
Разустала, спит и спит,
И не видит, что в окошко,
Утро ласково глядит.

Хор поет радушных птичек,
И летят навстречу к ней,
Чтобы не было, привычно
Поет песню соловей!

И она прошепчет:"здравствуй,
Улыбнется, сил полна,
Слаще всякого лекарства,
Ты, и матушка весна!